скованы сердца

В камине прогорят дрова, и свет свечи
Коснется сильных плеч твоих полоской алою,
Твой молчаливый крик откликнется в ночи,
Моих безумных поцелуев россыпь шалая...

Вот кончен день, и тьма вступила на порог,
И свист кнута, и лошадей ретивых ржание,
И ждет распутица дорог, а то - острог,
Разлука длинная и ленты расстояния...

Твоя тоска расправит крылья за спиной,
Лететь во тьме, кляня судьбу, потеха топкая!
Лишь россыпь звезд над головой блеснувших, рой,
Осколки снов и сладких грез надежда робкая.

И смоет ливнем след копыт и стук колес,
И шпага сломана судьбой о вёрсты встречные.
Мой тяжек крест, печет глаза от непролитых слез,
И скованы сердца любовью наши вечною.


Рецензии