***

Нет ничего выше
В мудрости глубь уклона,
Нет ничего лучше
Свежего женского лона,

Нет ничего весче
Над землей констелляций небесных,
Нет ничего ближе
Узоров событий чудесных.

Нет ничего чаще,
Чем в мире с невеждами встреча,
Чем картина на мир пропащий,
Как бытует, в себе калеча

Столь многое, что угодило
В его пространства и времени сети.
Нет обычней иллюзий силы,
И нет реже святых на свете.

Близорукий простак не чуток
Видеть сложную цепь явлений,
Видит он только смену суток
И цель — быт пустых поколений.

К красоте таков слеп, не ценит,
Его удел — громоздить грубость,
Но выйдет время и этих сменит, —
Гений Терры-Урании — мудрость.


14 июля 2024 г., Москва


Рецензии