Не святая Русь

Не святая Русь, не великая:
Одинокая и многоликая,
Откровенная и настоящая,
И пощад у врага не просящая.

Не святая Русь, не могучая:
Не ругается и не мучает,
Не кричит и не обижается,
Перед зрителем не обнажается.

Не святая Русь, не покорная:
То полога, то вздыблено-горная,
То лесами укутана нежными,
То водою омыта безбрежною.

Не святая Русь, не покается:
Не слабеет с годами, не старится,
Не помножит сомненья и пропасти,
Не забудет о собственной гордости.

Не святая Русь, не угонитесь:
Образам недостаточно молитесь,
Во Христа недостаточно верите,
Не нечистая сила, но нелюди.

Мы святая Русь, вездесущая:
Мы для мира как стены несущие,
Мы пророки, застывшие в вечности
Постулатами о скоротечности.


Рецензии