Степи, степи без конца...

***
Степи, степи без конца:
летом – зной, зимой – заносы.
В хате жили у отца
двое мальчиков курносых.
Мать безвременно ушла,
малышей недоласкала.
На погосте у села
мамин домик из металла.
Сверху ржавая звезда.
Нижний луч подгнил и выпал.
Улетели кто куда
дети в край, где больше прибыль.
Только старенький отец
иногда придёт к могиле:
«Ты лежи спокойно здесь.
Годы мчат. Я стар и хилый.
Дети что ж: фирмач, боксёр.
Восемь лет я их не видел.
Пишут: внуки, то да сё.
Я на деток не в обиде.
Обещал старшой в письме
новый памятник поставить.
Всё никак: жара, мол, снег…
Покосились створки ставень,
да и дом зимой подсел:
знать, в сыром построен месте.
Где же, Господи, вы все?
Почему один как перст я?»
Бормотал, вздыхал старик,
обращался к небу горько.
Не заметил светлый блик
с пирамидки у пригорка.
Полон жизни, весел, юн
взгляд с приклеенного фото.
Улыбалась: «Тут, в раю
нет ни горя, ни заботы».
Встал вдовец, потопал прочь.
Далека его дорога.
Попытался блик помочь,
посветил вослед немного. 


Рецензии
Очень жизненно! Цепляет и вызывает чувства и эмоции. Понравилось! Благодарю Вас,

Влад Пиусов   16.10.2024 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.

Василий Толстоус   16.10.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.