О чём мне сердце говорит

О чём мне сердце говорит.
И что в избраннице пленяет:
есть настроение - творит,
нет настроения - вытворяет.

И в будний день, и в выходной,
она готова на измены.
Была бы ты чужой женой,
тебе бы не было замены.

Нас уверяют - так живут.
Но не везде безумцы правят:
иные крылья оторвут,
а чудаки свои приставят.

Кто и смирен, и терпелив,
пустые избегает споры.
Поймёшь мужчину - напоив.
А женщину - во время ссоры.

О том мне сердце говорит.
И в моей суженой пленяет:
она меня боготворит,
когда безумства вытворяет.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Есть тут и добрая ирония, и внутренняя тонкая наблюдательность, и голос духовного человека, и мудрость души...
Спасибо, Алексей.
С тёплым утренним приветом,
Анжела)

Баер Анжела   17.08.2024 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с теплым утренним приветом!

Алексей Марсанов   17.08.2024 09:19   Заявить о нарушении