Напишется песня

Напишется песня,
Слова прилетят.
И будет красивым
Словарный запас.

Прочитает лишь баба,
И два мужичка.
Услышу один я
Свой словарный прикрас.

Образы вставлю,
Реальность воткну.
Замысловато
Стихи напишу.

Но всё переправлю,
Простым языком.
Выскажу бабе,
Что любиться пойдём.

Умная скажет,
Что я пошляк,
Дура расскажет,
Что я дурак.

Какого мне надо?
В никуда всё идёт.
И та, и другая –
К чёрту пошлёт.

Не объясняюсь,
Не говорю.
Отвернусь я подальше,
И просто уйду.

Закрою окошки,
Выключу свет.
Так и не понял,
Зачем это всем?


Рецензии