А мы ведь даже толком не простились

А мы ведь даже толком не простились,
Не посмотрели искренне в глаза.
Когда в тот вечер молча расходились,
Ты не увидел, что из глаз текла слеза.

Я не увидела нахмуренные брови
От боли, сожаления, тоски.
Всё оборвалось на обычном слове:
Прости меня. И ты меня прости.

Вот так вот быстро мы перевернули
Страницу книги. Взяли чистый лист.
Но коль с обратной стороны тени мелькнули,
Уж так ли этот лист остался чист?

Осталась пропасть недопонимания:
Зачем и почему случилось так,
И миллионы способов гадания,
Чтобы найти ответ иль просто знак.

А ты когда-нибудь мечтал о нашей встрече?
И думал, что ты скажешь мне и как?
Обнимешь ли как в первый раз за плечи
Или проскачешь мимо, как чужак.

Я много лет искала встреч случайных,
В толпе высматривала блеск знакомых глаз,
И в мыслях, никому не видных, тайных,
Всё чаще вспоминала я о нас.

Но время шло, и я уже смирилась,
И отпустила то, что нужно отпустить.
Жизнь забурлила, в танце закружилась.
В конце концов, смогла я нас простить.

По крайней мере, мне это казалось...
Пока судьба не вздумала шутить.
И вот стою перед тобой, а сердце сжалось
От чувства, что не в силах объяснить.

Я столько представляла нашу встречу,
Ну а теперь не знаю, что сказать.
Ты не задашь вопрос, я не отвечу.
И будем дальше просто уплывать.

Друг другу как бы часто мы ни снились,
Лишь тень улыбки бросили во след.
А мы ведь даже толком не простились,
Оставив в памяти лишь блеклый силуэт.


Рецензии