Прошлое еще нам предстоит

В жизни очень важное случилось,
Чуть земля не вышла из-под ног;
В моей жизни чудо приключилось-
В небесах возник Родовичок.

Словно Солнце из-за тучи вышел
И как будто пальцем поманил-
Я скорей на дом залез, повыше
И его на вечер пригласил.

Мою душу он затронул очень,
Круглый как светило и живой;
Трудный день вполне уже закончен-
Все живое рвется на покой.

И к такой спокойной обстановке
Он спустился быстро, снизошел-
Он был рад спонтанной остановке
И к столу довольный подошел.

Выпили конечно, закусили,
Снова закусили и опять,
А потом поговорить решили
И за жизнь и что должны понять.

Был же, был достойный образ жизни,
До него сейчас как до небес;
Вот бы вновь помочь родной отчизне,
Чтобы нас опять покинул Бес.

Родовик идет своей дорогой,
Он у Бога чистый честный глаз
И следит за всеми очень строго
И пытается понять-а что сейчас?

Почему построив жизнь иную,
Ту, которую не знал еще народ,
Победивши жизнь-злодейку злую,
Почему-то не пошел вперед.

Оправдаться перед ним пытаюсь
И стараюсь что-то объяснять-
Пониманья не выходит, каюсь,
Да и можно это ли понять?

Был народ как монолит единый
И была могучая страна
И не гнули друг на друга спину-
Почему вернулся Сатана?

Был период трудный, но счастливый,
Но не долог в том, чтобы понять,
Что пора советский ум пытливый
Осознанием самих себя занять.

Родовик все честно объяснил-
И про жизнь и как Мир этот сшит;
Должен вновь народ набраться сил-
Прошлое еще нам предстоит.

Мир наш небесами управляем-
Светлый Бог на нашей стороне,
То, что было-еще будет, знаем-
В нем не будет места Сатане.


Рецензии