Достоинства мира
Владенье избранных тупиц,
Изволь достоинства знать мира:
Член негодяев возбужденный,
Да с мерзостей экстрактом шприц,
Неволи крепость да секира.
Суспензия нужды и драки,
Великий мастер искушений,
Приманка мысли, красоты и чувств!
Сюда и крупной бы собаки
Не вверг бы я, вразрез всех мнений,
В бреду вопящих: цель жить — пупс!
О нет, не сшел Владлен с ума,
Купиться шелухой пустою,
Бойню хвалящей с трудом рабским.
Доколь не снесена тюрьма,
Доколь грозит жизнь нищетою
С бесчестьем, — не могу прекрасным
Голографический звать Ад.
Реальность Прави Божьей зная,
И трансцендентному внимая,
Ему свершеньем правды рад
Я послужить. Не росту боли.
Рекурсия — дань слабой воли
И ограниченного знанья.
Все царства мира и все званья
Не стоят, вместе взятые, того,
Чтоб совершить, что за полбулки
Свершит в Клоповом переулке,
Хозяином хвалим, другой.
Уж если б так подумал многий,
Мир выздоровел бы мгновенно,
Учуяв ультиматум строгий,
Страшася сгинуть совершенно…
31 мая 2024 г., Москва
Свидетельство о публикации №124081706147