Ой, да ива ты моя, ива серебристая...

Ой, да ива ты моя,
Ива серебристая,
Что стоишь, высокая,
Невозможно-чистая,

Да со мною говоришь,
Головой качаючи...
Новы строчки сотворишь,
Да на небо глядючи;

Сколько строчек здесь живут,
Да в ветвях коричневых,
И листочки, серебрясь,
Рифму будят; ищем мы

Вдохновенья у цветов,
Неба, древ зелёненьких...
То ряды да облаков
В рифмы вставив стройные.


17.08.2024


Рецензии