Ключ
В другие колесницы, кэбы,
Как будто Бог – смотрю с горы,
Рисую парусники в небе…
Мечта моя ушла за край,
Укрывшись сонным одеялом…
Я воспеваю месяц май
В цветах поэзии Луары…
Не замок, но и не изба –
Мой дом, моё пристанище…
Я не хозяйка, но раба,
В пустыне я как в рубище…
Я помню, помню, был проект
Селить в пустыне город…
Но рухнул странный постамент,
А мне уж лет как сорок…
Не говори, не восклицай,
Не спорь, и не смотри на этих…
Да, много дал мне месяц май!
Сломаю ключ у клети…
Беги, беги от стройных ваз,
Беги от Плюшкиных и света…
Но где же, где же божий лаз…
Не в двери, но в окне Завета…
Свидетельство о публикации №124081706134