Каверзы природы

День близится к концу и наступает
 Снова вечер, на улице уже темно
И в окнах зажигаются огни,
Ещё не осень, но похоже очень,
Хоть август месяц, пасмурно,
И льют дожди.
Как связано с погодой настроенье,
За что не взяться, не идут дела,
Таким коротким оказалось лето,
Как жаль, погода подвела.
Но может быть, надежда есть
На бабье лето и осень хмура не всегда,
Хоть на недельку нам подарит дольку
                Лета,
Совсем немного солнца и тепла.
Куда-то вдруг исчезло вдохновенье,
Затишье на поэтической волне,
Но может быть изменит что-то осень,
Ведь место позитиву есть везде.


Рецензии