Ода солнцу
Шаг влево, шаг вправо,а дальше запрет.
Откройте темницу,на волю хочу,
Я сколом ясным туда полечу,
Где ветер гуляет,где птицы поют,
Где горные реки в долины бегут.
Вселенским покоем там дышит земля,
Она породила леса и моря.
Хвалебную оду за свет,за зарю
Я батюшке - Солнцу на воле спою.
Когда-то во тьме прибывала земля,
А он оживил её нежно любя.
Она подарила просторы свои
Всему, что возникло от светлой любви.
Твари земные, божие люди,
Солнцу за жизнь благодарны мы будем.
Свидетельство о публикации №124081706066