Память снова уводит к тебе

СТИХИ ИЗ АРХИВА
****

Пахнут осенью гроздья неспелой калины,
лето скрылось, от солнца устав,
из покинутых гнёзд пух летит тополиный,
застревая в багряных кустах.

Старый парк
               устилает ковёр разноцветный...
Мы не раз -
               здесь встречали рассвет.
Упрекаю себя
           в расставанье нелепом...
Память снова уводит к тебе.

"Осень, осень,
как думаешь может быть стоит,
если в памяти вехи весны,
мне заполнить конверт жёлто-красной листвою
и отправить письмом заказным?"

Одержимо дней прошлых листаю страницы,
понимая вернуть их нельзя,
не спешу,
           помахав улетающим птицам,               
опустить затуманенный взгляд.

Обогнав облака, скрылась ласточек стая;         
еле слышно доносится гром...
Туч внезапных муар, кружевно расползаясь,
обещает пролиться дождём...


               
   


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Грустно и красиво! У судьбы свои виды на нас.
Уютной Вам осени, добра и удачи! Обнимаю душой.

Нелли Щёголева   16.09.2024 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.