Бродяжка
Бродяжкой зовут все меня во дворе.
Один я всё время скитаюсь с пелёнок,
Никто не берет меня в домик к себе.
Наверное, здесь никому я не нужен,
Зачем только мама меня родила?
Никто не зовет на обед и на ужин –
Такие вот горькие, братцы, дела…
И в холод, и в зной, и в любую погоду
Не спрятаться мне от большого дождя.
Я ласку и нежность не видывал сроду,
Но очень хочу, чтоб забрали меня!
Я буду послушным, забавным ребёнком,
Хоть весь я в пыли, но не так уж и плох.
Вам мышку к обеду поймаю тихонько,
Вы только почистите шёрстку от блох.
Поверьте же, люди, мне много не надо:
Лишь хлеба кусочек, водички глоток.
Я стану вам самой пушистой наградой!
А чтоб не нагадил, поставьте лоток.
«Кис-кис» подзывает какой-то мальчишка,
Сердечко забилось тревожно в груди.
А вдруг он обидит? Трясусь, как зайчишка,
А может быть, ждёт меня дом впереди?
Ну вот, подошёл я к мальчишке поближе,
Он нежно погладил меня и сказал:
«Пойдем, мой бродяжка, тебя не обижу».
И с улицы в дом меня сразу забрал!
Свидетельство о публикации №124081706057