Casta Diva

Как бледно стихотворный лист,
И выжатый и сочный,
Играет в искрометный вист,
До выигрыша точный.
Им не пробить не обломать
Ни душ кору пустую,
Ни кровью сердце растерзать,
Избередив впустую.
Чему же дивная строка
Святится не немея,
И поэтичная рука
Слагает руны смея.
Кому полупустынный глас
Взывает беспробудно,
И внутренний ослепший глаз
Взирает неподсудно.
Какая тайная игра
Являет на поверку
И бессердечные ветра
И бессердечных мерку.
Какой в Поэзии резон,
Какая Casta Diva
Её полубезумный клон
Или альтер натива.
Какой не бесполезный вдох
В ее ночных мотивах,
Где слог хорош ли или плох,
Да,  всё в болотных нивах
И крика, будто наяву,
И шороха построчно,
И даже звездочкой в хлеву
Зажегшись неурочно.



 


Рецензии