Город зажигает фонари...

Город зажигает фонари,
Улицы становятся пустынны,
Выйду, прогуляюсь до зари
Вдоль Невы по набережным длинным.

По проспектам стихшим, площадям,
Я пройду спокойным, мерным шагом,
По дворам, по скверам и садам,
Пусть мне ночь сегодня будет благом.

В час, когда разведены мосты,
Над водою постою немного,
Со своей звездой вдвоём на ты
Обсуждая лунную дорогу.

Ночь нежна, прекрасна и легка,
Я свои объятья ей раскрою,
Нет у неба дна и потолка,
Нет преград, чтоб быть самим собою. 


Рецензии