Для обочины ты как бы чужой

Для обочины ты как бы чужой,
Как бы, выброшенный волной на берег.
И я помню тогдашний прибой,
Что цунамью пришёл в милый скверик.

Повалились под ним дерева
И осыпались массово листья.
И тогда почти смыло дотла
Веру верующего идеалиста.

И в паланке пробило брешь,
Этим хлыном разрушило дамбу.
Всё прошло, но остался промеж
Факт покорности дифирамбу.

А волна, как бы, после ушла...
На обочинах новая зелень...
В новых зарослях мне не понять,
Кем я был и кем снова посеян?


Август. 15. 2024.


Рецензии