Не вздумайте жениться по любви...

Не вздумайте жениться по любви...
Нам остаётся шаг до униженья,
когда себя в любовном отрешеньи
до капли отдаём... Так и живи

затем из года в год и день за днём
в плену того, что названо любовью,
неспешно опускаясь к нездоровью
и в неспособность излечиться сном...

Но есть одно предвиденное «да»,
которое поставит под сомненье
моих раздумий умозаключенья, –
когда любовь взаимна навсегда...


Рецензии