А я женюсь...

Кто говорит, что надо по любви
жениться или замуж выходить.
Когда горит, бушует страсть в крови
и друг без друга ни дышать ни жить.

Когда уже готов ты ко всему,
и без ошибок знаешь, что и как.
Жениться, скажут, надо по уму.
А без расчёта женится дурак.

Кто скажет - нужно пару подыскать
чтобы, как туфли, были вы равны.
А не таких, как сам, в резон не брать.
Уж лучше даже вовсе без жены.

А я женюсь. И пусть твердят вокруг,
что в этом деле ни к чему спешить.
Мне, улыбаясь, намекает друг,
что лучше было б просто вместе жить.

Чтобы без штампа после разойтись.
Примерить как бы, что такое брак.
Но я считаю - это наша жизнь.
И начинать не стоит абы как.

А я женюсь. Пусть даже говорят,
что непременно будет тяжело.
Мы постареем и, взглянув назад,
поймём, как нам с тобою повезло.


Рецензии