позднее лето

Позднее лето за поздней весной.
У гладиолуса глаз не открылся.
Режет календула взгляд рыжиной,
к ней золотой георгин наклонился.

Лето летело, летело и вот -
станция август. Сушёная мята.
Клюква краснеет на топях болот,
лезут на пни молодые опята.

Движет природа к дождям, холодам
всё, что теплом-то ещё не согрелось.
Лес вытесняет людей к городам.
Это у нас называется зрелость.

В городе шумном трамваи звенят,
пыль до небес поднимают машины.
Только и здесь благодарно горят
горечью лета лесные рябины.

Флоксы цветут в деревенском саду,
запах медовый до первого снега.
Осень и старость особо не ждут.
Осень сама опрокинет с разбега.


Рецензии