В свой старый дом...

В свой старый дом, где молодость прошла,
Уж не войти тихонько, спозаранок,
Давно своё избушка отжила,
Теперь там мхи, зияющею раной.

Я там познал мальчишечью любовь,
Где в вишняке цветущем целовались
Под перекличку звонких соловьёв,
А рядом мальчик с девочкой шептались.

То наше детство, взрослое уже,
Оно за нас историю писало,
А мы меж зорек ранних, на меже,
Где нам был луг простынкой с покрывалом…

Стучат часы, отсчитывая дни,
А те – года, прошло-то их немало,
Зажгу свечей, чуть тусклые огни,
Да и под бок красавицы устало.


Рецензии