Нашим или своим

На столе испаряется Хеннесси, липкий вечер мусолит окно...
Как ты там, старый друг, в штате Теннесси? Так же пьёшь дорогое вино?
Или в Линчбурге глушишь Jack Daniels, провожая прокуренный день,
Уповаешь, что может быть, anyone else*, обесточит паскуду-мигрень.

По утру, аспирина настоечкой, прополощешь сухую гортань,
А милашка барменша за стоечкой, тебя встретит в промозглую рань.
Нас с тобой покорёжило времечко, пью Glenfiddich в тенистом бистро,
И флэшбэками долбит мне в темечко: как снимали девчонок в метро,

Как успешно сдавали экзамены, фарцовали, глушили портвейн,
Забывая про доводы, мамины.., брали водку и пиво в бассейн*...
Стоп! Подумаю, что за иллюзии? Сколько лет с той поры утекло!
Кто в Нью Йорке, а кто в Андалусии, а кого - в Суринам занесло.

В Амстердаме ли, в южной Австралии, на Аляске сплавляете лес,
Процветаете в дивной Италии, на Мальдивах гуляя топлесс*...
Толерантно к терпимости Швеции, с похмела "поливая" газон,
Бороздите каналы Венеции, громко слушая русский шансон.

Всё по кайфу, друзья мои милые, кто ушёл, будет пухом земля.
А живых - пусть Всевышний помилует, но Судьба, телеса оголя -
Раскусила нас и разуверилась, продолжая с Бедою фуршет...
Ночь, луна, словно сука ощерилась, пью под стоны сирен и ракет.

Я наверно без роду и племени, проклиная ютьюбовский стрим.
Неподвластный проклятому бремени, помолюсь за Иерусалим.
А вдали, у границ Малороссии, под молитвы пророка Ильи,
Самогон пьют орлы Новороссии, а под Курском молчат соловьи...


*Anyone else - кто нибудь ещё. (англ.)
*Топлесс - без верха, с обнажённой грудью.
*Фарцовка - смотри Вики.
*Бассейн - бассейн Москва, на месте которого был построен храм Христа Спасителя.


Рецензии
Молодец!
100% в точку! Самое действенное это помолиться за Иерусалим.
Жму пять!

Иосиф Каплун   14.10.2024 04:04     Заявить о нарушении
А Glenfiddich люблю в разумных границах!

Иосиф Каплун   14.10.2024 04:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф. Искренне рад видеть тебя в гостях.
А на счёт Иерусалима... Молитв уже не хватает.
Остаётся Glenfiddich... ( в разумных пределах ).

С теплом и уважением.

Михаил Бильковский   14.10.2024 11:33   Заявить о нарушении
Кто в Нью Йорке, а кто в Андалусии, а кого - в Суринам занесло.//

Забыл сказать - по КАКОЙ именно визе❗☝💯

Роман Волчкевич   11.11.2024 02:46   Заявить о нарушении
У меня в Парамарибо, живёт близкий друг - ( супруга из местных )...

Михаил Бильковский   16.11.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.