Симфония рассвета

В лучах зари, где небо расцветает,
Как нежный шёлк, раскинутый над миром,
Природа тихо песню напевает,
Даруя жизнь невидимым эфиром.

Росы хрусталь на травах серебрится,
И птицы трель взлетает ввысь, как струны.
Душа моя с природой здесь роднится,
Внимая звукам утренней лагуны.

Как Бальмонт, я в словах ищу мелодий,
Чтоб передать все краски пробужденья.
И как Вордсворт, в величии природы
Я нахожу источник вдохновенья.

Листва шумит, беседуя с ветрами,
И солнца диск восходит величАво.
Мир оживает новыми мечтами,
Стирая ночи сумрачной оправу.

Здесь каждый миг - поэзии страница,
Здесь каждый вздох - симфония рассвета.
И сердце вновь готово возродиться,
Омытое живительным рассветом.

Так пусть звучит гармония творенья,
В душе рождая светлые порывы.
И пусть в стихах живёт благословенье
Той красоты, что вечно будут живы.


Рецензии