Русь электронная
Теперь гудят настойчиво смартфоны.
И юность русская, забыв мечты свои,
В ТикТоке тонет, как в реке бездонной.
Ах, Русь моя, куда несешься ты?
В клиповом мире, словно в зыбкой дреме,
Чиновники считают барыши,
А санкции, как вороны на доме.
Березки гнутся, шелестят листвой,
Но кто услышит их печальный шёпот?
Бездушный век, холодный и пустой,
Стучит в висках, как барабанный грохот.
О, юность! Почему твои глаза
Прикованы к экрану неотрывно?
А там, вдали, грохочет гроза,
И время мчится так неумолимо.
Россия-мать, твои поля пусты,
Лишь ветер гонит денежные звоны.
А наши души, словно лопухи,
Растут у стен, забытые, как стоны.
Но верю я: настанет час, когда
Очнется Русь от морока и плена.
И зазвенит, как вешняя вода,
Родное слово, чистое, как пена.
Воспрянет дух, и отряхнув смартфон,
Как пыль веков, с натруженных ладоней,
Услышим мы берез зеленый звон
И песнь полей, забытую в агонии.
И может быть, средь этой кутерьмы,
Где властвуют бездушье и машины,
Проснется Русь, и вспомним снова мы
О том, что все же мы – неразделимы.
Свидетельство о публикации №124081705664
Сегодня Русь-электронная.
Всё встанет на свои места.
Всего доброго.
Аида Дружинина 24.08.2024 17:39 Заявить о нарушении
Оганес Лолоян 31.08.2024 05:58 Заявить о нарушении