Август
Виноградным зреющим глазком.
Проявляет близость яркий лакмус
Между тем, что есть и что потом.
На;литы плоды в нарядах листьев.
Сладостью манит игривый цвет.
Ярким, жарким, рыжим, хитро-лисьим
Поджигает зелени портрет.
Вишен станы обнажили плечи.
Сняли с них все серьги, кто пернат.
Раньше и смелей приходит вечер.
Всё сочней гранатовый закат.
Аисты не прилетают в гнёзда -
По полям готовятся в полёт.
Ночью в небе так маняще-звёздно!
Август замер и чего-то ждёт.
То ли вновь итогов откровенья.
То ли, вдруг, подарков от судьбы.
Или.. просто строк стихотворения
Как от сердца к вечности мольбы.
Свидетельство о публикации №124081705633