Хвойная арка

Цикорий, лапочки мохнатки -
Нас к арке приближает луг.
Играет будто с нами в прятки
Хмельной и пряный леса дух.

Лисички с радостью подарит,
Брусникой вдаль он позовёт.
Она, как маленький фонарик,
Покажет вглубь заветный ход.

Опять закружит тихо, плавно.
Не раскрывает тайны вслух.
И сразу не понять, что главный -
Лесной непостижимый дух…


Рецензии