***

Здравствуй, читатель! Мы буквы, за нами текст,
Мысли, мечты, надежды, порою ложь.
Знаков сплетение может таить протест,
Исповедь, летопись, в общем, читай – поймешь.

Повествованию всякому – свой фанат:
Ищет письмо адресата, тщеславный – лесть.
Рукопись пеплом не станет, и это факт.
Слово в начале, и ныне, и присно есть.

Слушатель, здравствуй! Мы ноты, за нами звук,
Голос, гармония, танец и ритм сердец,
Чувство присутствия близких в момент разлук.
Слово без музыки будто бескрылый птенец.

Зритель, приветствую! Все для тебя - смотри:
К струнам души прикасаются руки творца
И выпускают алхимика изнутри,
Чудом является золото из свинца.

Образы, рифмы, мелодии дарят смысл,
Тот, что способен тревожить умы людей.
Сила искусства имеет простой посыл,
В символах прятать немой концентрат идей.

Здравствуй, создатель! Мы люди, за нами жизнь,
Где мы способны писать, созидать и петь.
В ней есть так много прекрасного, расскажи,
Так почему мы можем и множим смерть.


Рецензии