К Яблочному Спасу

Мир, как яблоко, бьётся
О ладони твои.
Мы, что семя, под солнцем
Прорастаем в любви.

Нежный лепет рассвета,
Алым боком закат.
Между ними планета,
Наливная, как сад.

Мы слиты воедино,
Скреплены навсегда
Золотой сердцевиной -
Той, что в центре плода.

Под корою железной
Мякоть строит миры,
И ни съесть, ни разрезать
Плод, не сняв кожуры.

Август 2024
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С теплом,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   22.08.2024 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ирина Шлионская   23.08.2024 03:49   Заявить о нарушении