нам этого будет не надо

как колоски подходят пшеничным полям
так и август пожухлой траве подходит
об этом. с грустью и нежностью говорят
что было и не было. вроде

вот он. вчерашний день как размытая акварель
не различимы ни лица. ни голоса.как в подвале тёмном
чиркнет спичка.увидишь знакомые вроде места еле - еле.
а названия мест не вспомнить

переснято всё на телефон в тысячу первый раз
что андроид - в нём памяти кот наплакал
я глотаю размытые кадры застарелой тоской давясь
то ли фотограф. толь неопытный реставратор
 

сумерки пахнут. перезрелой сливой и прелой ботвой
под ногами столько листвы. что не вымести. не унести
и из прошлого не произнесёт ни слова никто.
которое может всех нас спасти

может. кто-то сейчас чего-то и лишён
а потом. остаётся. чтоб взять и владеть пол-шага

кто это всё придумал. неужели не знал.что
когда мы это получим. нам этого будет не надо


Рецензии