Завершая сон летнего, августа дни...

На коньке крыши бани сорока сидит,
Забралася повыше, гнездо охраняя,
Близость осени слыша, тревожась, глядит,
Как листву, обнажаясь, деревья роняют.

Завершая сон летнего, августа дни...
Как печальны они, лет уход предвещая,
Светом счастья во всём зажигая огни,
Столь нечастое ясное в холод смещая.

Обещаньем любимой Поэта поры,
Вдохновения вскрыв средь уныний, ненастий,
Бабьим летом, что августа лета дары,
Скрасив осени быт послевкусием сласти.

Скоро улиц, увы, опустеют дворы
От игры детворы, стихнет в парках усадеб,
От стихийной культуры скульптуры сокрыв,
В культ поднимут стихи, дурь за парты усадят.

Уж в усадеб саду догорают цветы,
Будто тающий дым, жечь уставшего, лета.
Грусть, что в август слетают, желтеют листы,
Грузом в сердце уже, не вините за это.

17.08.2024.


Рецензии