Живи

Когда слова собрались воедино,
То в них забился учащенно пульс.
Родился стих на поле ярких чувств
Из пустоты, из призрачного дыма...

Он взвился в небо прямо со страницы,
Со вздохом счастья, света и любви,
С благословенья автора-"Живи",
Как могут только сказочные птицы.

И удивляясь собственному пылу
И радостныму крику изнутри,
Став частью восхитительной игры,
Новорождённый понял свою силу.

Он беззаботно улыбнулся миру,
Махнул "ручонкой", устремился в путь,
Чтоб в приключеньях
мудрость почерпнуть...
И дать немного радости эфиру.


Рецензии