Призрак золотого тельца
Хотя по сущности природа в нас отражает антипода,
Которому успех лишь важен и суд всевышнего не страшен
И так не мил монотеизм, который чтит иудаизм.
Но как бывает много позже мы понимаем, что не схожи
С тем, кто нам жизнь всем даровал, но дьявола не создавал.
Его придумали мы сами, чтоб снять вину с себя, устами
Порочащими род людской, во лжи погрязший затяжной.
Так поклоняясь алчным ртам, нет веры больше мудрецам
И кары с выше не страшатся, когда над слабостью глумятся.
Ослепнувшие от восторга, души продавшихся без торга.
Нашли отдушину себе, в рогатом золотом тельце.
Забыв законы столь простые и заповеди вековые,
В которых ровно десять строк, уже никто не видит прок.
Так ценности, и нарративы сменяют мрачные мотивы
И вот уж в тренде новый враг, интеллигенты и бедняк.
Свидетельство о публикации №124081705230