17 августа - Всемирный день бездомных животных

Всемирный день бездомных, сегодня снова,
Напомнит нам о тех, кто без тепла.
Они живут без дома, без заботы,
Их жизнь полна страдания и зла.

Мы вспомним всех, кто бродит по дорогам,
Кто ищет пищу в мусорных баках во дворах.
Их судьбы нам неведомы, но много
В них боли, одиночества и жуткий страх.

Сегодня день, когда мы можем вместе
Подумать о бездомных и помочь.
Открыть сердца, дарить тепло и место,
Чтоб их печаль и боль прогнать прочь.

В приютах ждут их ласковые руки,
И доброта, и светлый уголок.
Пусть каждый зверь найдет свою опору,
И в жизни их наступит новый срок.

Всемирный день бездомных, скорее
Пусть станет днем надежды и любви.
Мы вместе можем сделать мир добрее,
Чтоб счастье обрели все жители земли.
17.08.2024


Рецензии