Театральная студия

Давным-давно,
Когда мне было девятнадцать,
От скуки, дернуло меня
Театром заниматься,
Хотя я театралкой не слыла,
Но мода диктовала свои права.
«В лихие» 90-е,
Все рвались к сцене!
«А я чем хуже»?
Так казалось мне,
И тут же в студию
Я записалась.

Единым, я той студии
Признательна,
Подругу там веселую нашла,
Сдружились с ней
Мы окончательно,
На долгие года!

Так вот, ходила я туда уж
Два-три месяца.
И вот, руководитель наш
Решил!
Что в День Победы,
Мы обязательно,
Должны играть на сцене!

Приготовления начались!
Сценарий был готов по повести,
Конечно о войне.
Расписаны все роли.
Но почему-то я,
Должна была играть
Пятилетнюю девочку.
Представьте! Мне девятнадцать,
Ростом, не мала прилично,
Эдак локтей… много!
И как?
На что, мне сразу же ответили:
«Ничего присядешь»!
Как?
Римульке, роль досталась
«Матери»,
Мальчишке нашему - «фашиста».
Он должен был ворваться
С автоматом, в дом наш
И так далее,
Ну, там конечно реплики,
И всё такое,
В общем всё понятно!

И вот настал тот день счастливый,
Когда в ДК
Собрали пенсионеров, зевак,
И значит мы,
Даём бесплатное представление! Ура!
Поехали!
В костюмерной, нашли мне юбку,
Я её одела,
И понимаю, это мини!
Протест!
«В таком наряде я не выйду,
Тем более в то время
Не носили мини!»,
Тут на меня все стали шикать:
Дескать: «ты дочка,
Маленькая девочка,
Согнешь колени»!
Но колени! Их-то будет видно?
«Там мрак! Кому нужна
Твоя юбчонка, суть не в этом»!
Я согласилась, пожав плечами.

Сцена.
Римка, значит - мама,
Я рядом с ней,
Согнутая в три погибели стою,
Изображая дочку
Колени-то,
От напряжения трясутся!
Стоять-то в такой позе долго
Не возможно!
Она схватила за руку меня,
И вдруг! Во мраке,
Выскакивает резко
Наш удалец - «фашист»!
Ну, как козел!
С такою силой и грохотом!
Да еще с автоматом!
И целится стервец,
Прямо в меня!
И позабыв, что я играю
Пятилетнюю,
Конечно, выпрямилась вся
И побелела.
А за кулисами шипит
Наш сценарист: «сядь! сядь!»,
А я то, помню, что в сценарии
Ну, не было такого!
А она всё шипит и шипит!
Ну, я и села, в центре сцены
На пол,
Сижу, на носы своих туфель смотрю…
Тут, Римка подлетает!
Спасать сценарий значит:
«Доча! Доча! Вставай»!
Фашист наш растерялся,
Руководитель за голову взялась,
Не зная, что делать дальше?
В общем,
На четвереньках,
Я со сцены уползла!

Потом ещё я долго слышала
В свой адрес от нее:
«Позор! Провал»!
Я возражала, тоже кричала:
«Какая я вам доча»!
А хохот в зале не унимался!
Нас требуют на «бис»!
Пришлось идти на сцену
Кланяться,
И делать вид,
Что все нормально,
Спрашивать:
«Ну как вам, так сказать,
Комедь»?
Все хлопали, смеялись,
Развеселились окончательно!

На сцену,
Я так больше и не вышла,
Мне было сказано,
Что это «не моё»!
И с Римкой мы ушли оттуда,
И больше,
Театр со сценой,
Не трогали мы никогда!

Теперь,
Хочу я дать посыл на память:
Что если время есть у Вас
И тяга к сцене,
Играйте, пойте, пробуйте
Себя!
Вас точно смех и радость
Не покинут!
Весёлость,
Будет прибавлять вам
Долгие года!


Рецензии