Ленивый стих
Баюшки-баю.
Пра-пра-прадед мой Емеля
Подарил свою.
Он по щучьему веленью,
Как рыбак ладью,
Печь ленивел за царевной.
Баюшки-баю.
О любви, подобно Лелю,
Песню вам спою,
И опять в обнимку с ленью -
Крепко-крепко сплю.
Я проснусь - закат алеет.
Выйду на крыльцо.
Тополиная аллея -
Белый пух в лицо.
Жаль, из пуха не сумею
Смастерить перин.
Вспоминаю про Емелю:
Как он там один?
Он с царевной, но без лени -
Значит одинок.
Сказки щучьи и оленьи.
Ляг на правый бок.
Щука плавает в колодце.
Что бы загадать?
Пожелаю всем под солнцем
Лени благодать.
Свидетельство о публикации №124081705124
Облегчает труд,
Эхо щучьих дел, преданий
С нами рядом, тут!
Автору за "Ленивый стих" респект!
С уважением
Василий Загорулько 16.11.2024 12:41 Заявить о нарушении
Лень - двигатель прогресса.
Только большой лентяй мог придумать колесо, чтобы не носить тяжести.
Добра
Анатолий Семкин 16.11.2024 19:26 Заявить о нарушении