Августовская зарисовка

Немного уставшее солнце
Клонилось неспешно ко сну,
И блики златые в оконцах
Одели дома в рыжину.
Тихонько покачивал ветер
Кусты, шелестя листвой.
И вечер был тих и светел,
И нам не хотелось домой.
Прохлада  накрыла город,
И он задышал, ожил,
И словно бы стал вновь молод
И в ритме всех нас  закружил.
По улицам люди гуляли,
В кофейнях послышался джаз.
Мы времени ход потеряли,
И август старался для нас.
Такое прекрасное время
Со вкусом разлук и встреч,
Где осень пришпорила стремя,
Чтоб нам у порога лечь,
А лето ещё не сдаётся,
Одаривая теплом.
Что ж нам с тобой остается
Прекрасное видеть в том...
17.08.2024г.


Рецензии