Любимые цветы. Гвоздика

Гвоздика, милая гвоздика,
Тончайшая и гордая краса,
Как никому,
Тебе, выпал жребий,
Занять особый пьедестал
Из серии «любимых».
Ты символ верности и храбрости!
Ты символ скорби и торжества!
Ты символ стойкости, выносливости!
Любви и домашнего очага!

С тобой встречаем мы Победу;
Тебя возлагаем на холодный гранит,
Когда, опустив свои головы
Вспоминаем кровью омытые
Геройские подвиги
Павших за Родину наших солдат.
Тебя! Дарим старым родителям,
Тебя! Дарим в букетах невест,
Тебя! Возлагаем
К памятникам и обелискам,
И могилам, наших родных.

Во истину,
За твою добрую верность,
Ты заслужила признания
В знак любви к тебе.


Рецензии