Как сказочно, туман над Енисеем

Как сказочно, туман над Енисеем,
Он не высок над самою водой,
И судно небольшое, радость сея,
Идет куда-то, прорезая путь собой.

Идёт так резво, по-мальчишески браво,
Задорно, озорно вперёд, вперёд!
Конечно, для меня смотреть забавно,
А судно труженик, работа его ждёт.

Да, судно небольшое, но ведь важное,
И выполняет в пароходстве свою роль,
Пусть маленькое, но юркое, отважное,
Раз с самого утра… в работе коль…

О.Богданова
17.08.2024г.


Рецензии