Прикован к рулю

Шипенье колёс и уставшие грустные фары.
А где-то в пути ожидает опять темнота.
Прикован к рулю, уже вечность, но я же не старый.
А жизнь почему-то со мной происходит не та.

Я очень хочу за душою стремительных взлётов.
И встретить, летя, не смотря ни на что, красоту.
И делать добро, и спасать из тугих переплётов.
Отдавши последнее, вновь обратиться к труду.

Последнее кончилось. Силы уже на исходе.
Душа онемела от личных моих передряг.
И мозг засыпает, и мысли отсутствуют вроде.
И нету горения - просто спокойно приляг.

Но есть ещё дух. Это он поднимает в дорогу.
И он приковал моё тело в машине к рулю.
Чтоб делать добро, и проснётся душа понемногу.
И снова воспряну, почувствовав - снова горю.

17.08.2024


Рецензии