***
но никому надолго не запомнятся
из памяти свидетелей стирается
и крутится как стрелочка у компаса
путь знает по прямой она до севера
кружила без конца, стального серого
небесно разложившегося веером
перед рекой расстеленного берега
а волны бьются, плещутся вечерние
они становятся иссиня - черными
смотрю на них - унылое течение
сознание уносит обреченное
где человеки верные и близкие
сломают строки куцые и плоские
набросками, эскизами, записками
и памятными мраморными досками
Свидетельство о публикации №124081704924