***

не спеша текут секунды
перевернутый зеркально
отказавшийся, сугубо
в сновидениях уникальным

И никто вам не расскажет
ничего не подытожит
а исписанных бумажек
стопки сделались дороже

лучше воздуха и пищи
дорожишь бесценной вещью
превратился в пепелище
все, а дар пускай твой блещет

он как звезды засверкает
стихотворный текст откроет
и откроется другая
сторона его героя

ожидающий минуты
пересчитаны монеты
их оставили кому-то
чтоб построить монументы

обелиски, чтобы память
навсегда могли запомнить
в небе пляшущее знамя,
ветеран носил покойный

не забытый, в прошлом веке
кто рожденный, помнит дикий
в каждом русском человеке
при его предсмертном крике

дух покинул плоть героя
кроме родины нет рая
враг повержен похоронен
и не зря мы умираем


Рецензии