узник

узник сломанной кем-то совести
пропадающий где-то без вести
стал героем неизданной повести
умирающим в крайней бедности

он питается светом солнечным
а пруды ему вместо прачечной
иногда не дождавшись полночи
все финансы его истрачены

сигареты почти закончились
его жизнь как всегда изменчива
иногда для него заносчива
а порой как дитя застенчива

деловое и неизвестное
для кого-то пусть ненавистное
растворится странными песнями
и мелодиями капризными

человеку все чаще кажется
паранойя растет и множится
что друг с другом оно не вяжется
да и вряд ли когда-то сложится

он уходит, от света щурится
в гаражах захламленных шарится
а напротив живая улица
у тебя на глазах состариться


Рецензии