На дороге столбовой
Где стоит там лес густой,
Вышел на тропу,
К людям и в пургу.
Били весело меня,
Я не падал, но упал,
Вышло всё не так,
Люди подтвердят.
Приписал военкомат,
И путёвки нет назад.
Снова меня люди бьют
В горячую пургу.
Если б знал я прикуп свой,
Я вернулся бы домой.
Там повсюду тихо,
И людей не видно.
Разорвался весь Андрей,
Разлетелся Алексей.
Только я ещё живой,
Только холостой.
Не судьба меня ведёт,
Не дорога длинная.
Люди взяли в оборот,
Не приноровился я.
Сам себя я штопаю,
И везде заплатки.
Нет уж Васьки и Серёги,
Командиром стал я.
И веду неравный бой,
Есть пули и гранаты.
Потерплю, всегда терпел,
Вытерплю однако.
Подходи хохол чужой,
Подходите танки!
Мне ребята весь запас
Взяли и оставили.
Не возьмёте вы меня,
И не сдам я и позицию.
Есть патрончик у меня,
На каждого убийцу.
Вот и день весь проскочил,
И запела Сирин,
Так всё ласково у них,
И взорвалась мина.
Алконост клюёт живот,
И глаза все съела.
Говорит, что повезло,
Я ещё отделался.
Ветер тихий, огоньки,
Разлетелся на куски.
И пошла моя душа,
А куда не знаю.
Свидетельство о публикации №124081704862