Лелеять мысль

Мир созидать не для себя,
Мне б эту долю,
Когда б сообразно вселенной смог творить,
О сколь ни будь, тех черт,
Соитья дум и воли,
Плести тончайшее,
Держа златую нить.
Муз обольстить,
Быть обольщённым,
Лобызать высь,
Лелеять славное и милое дитя,
Дитя –благую мысль,
О небывалой роли,
Мирскую сеть плести,
Без устали, лета.


Рецензии