Мне нравилось на тебя смотреть

Знаешь, мне просто нравилось на тебя смотреть
Какая разница: в чем смысл жизни и смерти?
Когда живешь и тлеешь, не умея гореть,
Просто нравится смотреть на тех, кто умеет
На тех, кто так полон жизни и полон любви
К этому миру, что дарит другим лишь несчастье
Одни проводят дни, томимые страстью
Другие хоть на минуту мечтают стать людьми
А такие как ты - будто с другой планеты
Вот как тебе объяснить, что ты спустилась с небес?
Мне никогда не подняться на твой Эверест
Просто смотреть, как летишь мимо огненной кометой
Яркой вспышкой для всех, кому повезло
Быть с тобой рядом, не зная ни сотой доли
Не понимая тебя, не мучаясь от боли
Если вдруг не для них твое колдовство
Им никогда не узнать радость простых вещей:
Смотреть, как ты улыбаешься так нежно и искренне
Когда твой голос, свежий горный ручей
Журчит так просто, без этих речей выспренных
Им не понять, зачем, закрывая глаза
Твой ускользающий образ ловить снова и снова
И ничего не изменить, не вернуться назад
Всё кончилось, не начавшись, без единого слова
Да и к чему слова? Когда вся жизни полнота
Уже в тот момент, когда ты просто проходишь мимо
И точно не поймет никто и никогда
Какое это, в сущности, счастье: звать тебя на ты и по имени


Рецензии