Злободневность стирает границы

Злободневность стирает границы,
Нас по жизни влечет суета,
Проплывают знакомые лица,
Согревает сердец теплота.

Мы идем, в этой спешке по кругу,
Так непросто порой оценить,
Где плечо подставляем друг другу,
Где-то рвем очень важную нить.

Но великая тяга движенья
Нас вперед заставляет идти,
Что судьбою дано от рожденья,
Этот крест до конца пронести.

Но однажды порою осенней,
Где-то в милой родной стороне,
Разбирая клубочек сомнений,
Будем долго бродить в тишине.

Мягко листья шуршат под ногами,
Тишину нарушая и пусть,
Мы поймем и почувствуем сами,
Нам нужна эта тихая грусть.

Наша память проходит дорогой,
Где однажды пришлось нам пройтись,
В ней ухабов, потерь очень много
И она называется жизнь.


Рецензии