Дорожная

Стоят столбы крашенные,
Стоят столбы с проводами.
Гудят телефоны с вай-фаями,
Все там навечно застряли.

В автобусе и метро
Наушники в уши заткнуты.
Одна делает селфи ещё,
Дудочкой делает губы.

Стиснула локти и руки,
Пузатое декольте.
Другой самокатом едет,
Работает интернет.

А я иду по дорожке,
Давят и обгоняют.
Спешат телефонные рожи,
По пяткам мне наступают.

Встал не перекрёстке,
Светофор не горит уже.
Есть правило пешехода,
Но не тут было везде.

Сигналят – орут то и дело,
Уйди к чёрту с дороги!
Не видишь? Я еду!
Не мешай дальше проехать!

И вышел амбал с девицой,
Шёл я своим путём.
Как начал он материться,
Снимали на телефон.

Я слушал угрозы и крики,
Обзыванья и хохот вокруг.
Вынул я просто бутылку,
Разбил, и в горло пихнул.

И бабу её я догнал,
Вырвал ноги из жопы,
И телефон разломал,
И тачку поджёг на дороге.

За мною пришли в понедельник,
Я честно всё отрицал.
Никто никому не поверил,
Поехал я отдыхать.


Рецензии