Небо поделили
словно дети "классики" свои.
Стало тесно сверху над Европой -
первозданной нет уж синевы.
И стальные кони пашут с храпом
синь небесную и день, и ночь -
нет давно таинственного страха,
чтоб людскую смелость превозмочь.
Призрачно-воздушными мостами
птиц владенья заняли навек.
Поделили небо с облаками,
и протоки всех воздушных рек.
Пролетают в небе самолёты,
оставляя за собой следы...
И сопровождают птицы их полёты
с любопытством птичьим без вражды.
2012 г.
Свидетельство о публикации №124081704697