Осени первый намек

Лето устало вздохнуло,
прохладой встречает рассвет.
Небеса пеленой затянуло,
 напевает последний куплет.

Лес увяданием тронут, фейерверком сверкает гроза.
 Деревья в ненастье стонут,
входят в кураж ветра.

Золотые хлеба колосятся,
в первых ожогах листва.
Птицы прощаясь кружатся,
в реке потемнела вода.

Ожиданием воздух струится,
светлая грусть на душе.
Туман по утрам клубится,
серебрится роса на траве.

Паутинка робко летает,
по ветру в погожий денёк.
Изумруд серебром присыпает,
осени первый намёк.


Рецензии